Découvrez le Gamay, un vin rouge gourmand et structuré, issu de vieilles vignes et d’un terroir d’exception en biodynamie. Avec ses arômes intenses de baies rouges sauvages et de cerise, ce Gamay séduit par son équilibre et sa fraîcheur.
Ce Gamay s’accorde parfaitement avec une grande diversité de plats :
Fromages & Viande du terroir
Raclette du Valais AOP
Vieux Valais
Tomme de Bagnes
L’Etivaz AOP
Gruyère d’alpage
Plats réconfortants & gourmands
Quiches aux légumes
Plats de pâtes à l’italienne (lasagnes, rigatoni al ragù, gnocchis au pesto)
Viandes relevées (canard, agneau épicé, grillades)
Osez l’originalité ! Ce Gamay riche et structuré peut surprendre en apéritif, servi légèrement rafraîchi, ou avec des accords plus audacieux.
Nez
Une aromatique fruitée et intense, où dominent les baies rouges sauvages et la cerise rouge.
Bouche
Ce Gamay se distingue par son équilibre parfait entre fraîcheur et structure. Sa bouche ample et soyeuse révèle une belle profondeur et une légère trame tannique, qui prolonge le plaisir en fin de dégustation. Un vin qui séduit à coup sûr, déjà plébiscité par de nombreux amateurs !
Un vin naturel, sans artifices
Fermentation naturelle avec levures indigènes.
Aucun intrant ni levure ajoutée en vinification.
Très faible dose de sulfites ajoutés.
Élevage
14 mois en barriques anciennes, apportant complexité et finesse.
Vin non filtré, préservant toute sa pureté et son expression.
Le Gamay exprime toute la richesse de son terroir alpin :
Sols granitiques et loessiques : équilibre entre minéralité et profondeur aromatique
Sol drainant riche en pierres : influence de la lente érosion des Alpes
Vignes de 50 ans : un enracinement profond qui donne au vin sa complexité
Petites terrasses en adret valaisan : culture en altitude (500-800m) pour une maturité optimale et une belle fraîcheur
Faibles rendements : concentration et intensité garanties
Un Gamay à savourer entre 2025 et 2032.